< >

ВТБ начал выдавать ипотеку с 18 лет

Ранее минимальный возраст для её получения составлял 21 год.

Вести Воронеж 573
ВТБ начал выдавать ипотеку с 18 лет

Фото: Pxhere

Клиенты ВТБ теперь могут получить средства на покупку недвижимости уже с наступлением совершеннолетия. Ранее минимальный возраст для получения ипотеки составлял 21 год. Одновременно банк смягчил требования к общему трудовому стажу – чтобы стать заёмщиком, теперь достаточно проработать всего три месяца вместо полугода.

– Банк последовательно выступает с  инициативами по поддержке молодёжи и совершенствует собственные продукты для таких клиентов. Ранее банк предложил сделать ипотеку более доступной для молодых россиян, запустив софинансируемые государством вклады для первого взноса по кредиту, а на время стройки нового жилья – помогать им субсидией на аренду. В рамках продуктовой линейки банка молодёжи уже доступны такие финансовые инструменты, как карты – дебетовые и кредитные, потребительские кредиты, а с сегодняшнего дня мы снижаем минимальный возраст для получения ипотеки до 18 лет. По нашим данным, такие клиенты готовы к началу самостоятельной жизни и уже имеют накопления, что демонстрирует их финансовую дисциплину. В июле средняя сумма депозита вкладчиков банка в возрасте 18-21 года составила 388 тыс. рублей. При дополнительной поддержке родителей они вполне могут оформить свой первый жилищный кредит, – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

По итогам семи месяцев 2023 года банк в целом по России  оформил 135 тыс. жилищных кредитов на 675 млрд рублей, что на треть выше результата за январь-июль 2022 года.

Банк ВТБ (ПАО)

Читайте также