< >

Воронежские энергетики объяснили причину частых перебоев со светом в Северном

Свет в августе отключали несколько раз.

Яна Антонова Вести Воронеж 2142
Воронежские энергетики объяснили причину частых перебоев со светом в Северном

Фото: Вести Воронеж

Частые перебои со светом в Северном микрорайоне связаны с плохим состоянием бесхозных линий электропередач. Они нуждаются в регулярном техническом обслуживании, но из-за отсутствия собственника этого не происходит. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского филиала ПАО «Россети Центр» во вторник, 22 августа.

Специалисты отметили, именно из-за плохого состояния сетей в Северном зафиксирован ряд локальных нарушений в августе.

– Для повышения надёжности электроснабжения воронежцев специалисты «Воронежской горэлектросети» реализуют программу консолидации бесхозяйных сетей. Также сотрудники сетевой компании запланировали ряд мероприятий по замене кабельных линий. До конца 2023 года планируется заменить три кабельные линии 6 кВ, присоединить четыре кабельные линии 6 кВ, – пояснили в пресс-службе.

Ранее воронежцы неоднократно жаловались на локальное отключение света в Северном. С такой проблемой столкнулись жильцы домов на улице Хользунова, Шишкова и на Московском проспекте. Под ограничения стабильно попадает и новое общежитие ВГУ.

– Уже надоело. Ни одного предупреждения не было в августе. Приходишь домой после работы и остаёшься без ужина, потому что электричества нет. Мобильные телефоны ходим заряжать в машину. И, что самое интересное, свет отключают вместе с водой. До специалистов дозвониться сложно, а когда дозваниваешься, слышишь всегда одно и то же «проблему решают», – рассказывает жительница дома на Хользунова Анастасия.

Судя по всему, перебои со светом в Северном микрорайоне ещё будут. И решить ситуацию оперативно вряд ли получится, если линии электропередач не имеют собственника. Возможно, ситуация стабилизируется, когда специалисты «Воронежской горэлектросети» поменяют кабельные линии. Но точных сроков по завершению работ нет.

Также в середине августе отключали свет в ТЦ «Арена» и гипермаркете «Линия». Тогда в Коминтерновском районе обесточило дома, кофейни и точки общепита. Не работали и светофоры.

Читайте также