< >

Музыкальный проект «Лето в Кольцовском сквере» в Воронеже продлили из-за дождей

Филармонические концерты продолжатся до конца августа.

Вести Воронеж 1657

Фото: Вести Воронеж

Филармонические концерты проекта «Лето в Кольцовском сквере» в нынешнем сезоне продолжатся до конца августа. Обычно он проходит в июне, но в этом году из-за дождей несколько концертов было отменено. «Лето в Кольцовском сквере» – традиция, которая сложилась более 10 лет назад. У концертов на открытом воздухе есть уже постоянная публика, хотя и многие воронежцы, просто проходя через Кольцовский сквер, останавливаются, услышав выступление мастеров искусств.

– Более десяти лет, как эта традиция возобновилась. Многие помнят, что музыка в парке звучала всегда. Потом, к сожалению, это ушло, но сейчас благодаря воронежской филармонии абонемент «Лето в Кольцовском сквере» живёт и пользуется популярностью и у зрителей, и у музыкантов. Потому что игра на сцене предполагает некий барьер между музыкантами, исполнителями и зрителями. А здесь мы находимся в непосредственном контакте с публикой, – рассказал дирижёр Воронежского Губернаторского эстрадно-духового оркестра Дмитрий Харьковский.

– За всё это время мы получаем огромное количество тёплых, даже восторженных отзывов на выступление артистов. Есть удивительное: атмосфера лёгкости, зритель очень близко к нашим артистам и имеет возможность выражать свои чувства, эмоции. Это ещё больше вдохновляет наших артистов, – рассказал художественный руководитель Воронежской филармонии Ирина Авралева.

Бесплатные концерты под открытым небом пройдут в Кольцовском сквере ежедневно до 31 августа включительно. Начало – в 18:00.

Читайте также