Копчённую на дубовых опилках рыбу предложили попробовать воронежцам
Купить её можно на «Кольцовском рынке».
Фото: Вести Воронеж
Рыбу холодного, горячего копчения или слабосолёную можно приобрести в павильоне на «Кольцовском рынке». В ассортименте – палтус, марлин, чавыча, сёмга, белорыбица и другие виды.
Готовят рыбу по традиционным рецептам на ольховых и дубовых опилках, они придают продукту нежный аромат. На прилавках и другие деликатесы – копчёный кальмар, печень трески, красная рассыпчатая икра, богатая витамином D.
Продавцы рассказывают, что дальневосточные продукты сохраняют свои полезные свойства и качество благодаря особенностям перевозки. В Воронеж их доставляют охлаждёнными, а не замороженными.
– Чавычу и белорыбицу брал, хорошая, – рассказал покупатель.