< >

Воронежцам показали, как будет выглядеть высотка на месте снесённого хлебозавода

Высота здания будет достигать 17 этажей.

Воронежцам показали, как будет выглядеть высотка на месте снесённого хлебозавода

Фото: Новостройки Воронежа

Высотку, которая появится на месте снесённого хлебозавода на Фридриха Энгельса, 88, показали в сообществе «Новостройки Воронежа» в четверг, 31 августа. Подлинность концепции подтвердил журналисту «Вести Воронеж» представитель строительной компании «Выбор», именно она займётся возведением многоэтажки.

 

На месте легендарного Хлебозавода №1 появится огромное здание переменной этажности в стиле промышленной архитектуры. Судя по фото, высота здания будет достигать 17 этажей. Когда начнутся работы – пока неизвестно. 

«Выбор» начал снос хлебозавода осенью 2020-го, а спустя год – завершил его, несмотря на бурные протесты горожан и жалобы президенту. О том, что уничтоженную крупорушку и дымовую трубу хлебозавода на улице Фридриха Энгельса могут восстановить и сделать центром лофт-квартала, заявили на форуме «Зодчество ВРН» в 2021 году, однако этого не произошло.

Тогда же предполагалось, что на месте снесённого хлебозавода построят общественно-деловой центр и жилой комплекс с домами от пяти до девяти этажей в голландском стиле. Но и от этого варианта «Выбор» отказался в пользу большей этажности.

Читайте также