< >

Переехавшего в Воронеж европейца оштрафовали за мошенничество на «‎Авито»‎

Мужчина торговал металлическими кегами.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1420
Переехавшего в Воронеж европейца оштрафовали за мошенничество на «‎Авито»‎

Фото: Pxhere

Живущего в Воронеже немца Дитмара Ламбрехта оштрафовали на 30 тысяч за мошенничество через «‎Авито»‎ и «‎ВКонтакте»‎. Подробностями поделились в пресс-службе Ленинского райсуда в пятницу, 1 сентября.

По данным суда, некоторое время мужчина, приехавший в Воронеж по программе возвращения соотечественников в Россию спустя долгие годы жизни в Европе, торговал в интернете металлическими кегами. А в 2021 году решил воспользоваться старыми объявлениями, чтобы обмануть покупателей. 

Так, один из них перевёл за пять кег по 4100 рублей, однако товара не получил – Ламбрехт внезапно оборвал с ним связь. Таким же образом мужчина обманул и другого покупателя, оставив его без 11 700 рублей.

Суд признал Ламбрехта виновным в мошенничестве, сам мужчина также признал вину. Его оштрафовали на 30 тыс. рублей. 

Ранее стало известно о другом мошенничестве в Воронеже. Полицейские спустя два года задержали лжериелтора, которая обманула жительницу Воронежа на 1,7 млн. Девушка из Аннинского района захотела купить квартиру на улице Генерала Лизюкова. Она обратилась за помощью к частному риелтору и перечислила ей деньги, после чего риелтор внезапно перестала выходить на связь. Позже девушка выяснила, что квартиру на Лизюкова никогда не выставляли на продажу.

Читайте также