< >

Кто оказался в списке кандидатов на место уволенного из воронежского «Факела» Евсеева?

Рассматривают Ташуева, Черевченко, Гаранина и Семшова.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 4196
Кто оказался в списке кандидатов на место уволенного из воронежского «Факела» Евсеева?

Фото: ФК «Факел»

После неудачного старта сезона «Факел» уволил с поста главного тренера Вадима Евсеева, с которым команда сохранила место в РПЛ в мае. Причины его ухода в клубе официально не назвали. Вероятно, главной из них стали пять поражений в семи прошедших матчах Премьер-лиги. Обыграть воронежцам удалось лишь «Пари НН», а с «Краснодаром» они удержали нулевую ничью. «Факел» расположился на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Информации о том, кто займёт место ушедшего Евсеева,  пока нет. Однако футбольные инсайдеры и спортивные СМИ уже назвали несколько кандидатур. Подробнее о том, кого сватают на пост главного тренера – в материале.

Кирилл Новиков

Спортивный журналист и инсайдер Иван Карпов одним из кандидатов назвал Кирилла Новикова. Сейчас он находится на посту главного тренера нижнекамского «Нефтехимика», ранее работал в структуре московского «Динамо». Сам наставник в беседе с  «Матч ТВ» заявил, что, если поступит предложение из «Факела», он подумает над ним. Пока же тренер продолжает работать в нижнекамском клубе.

Игорь Семшов и Сергей Ташуев

«Факел» рассматривает на пост главного тренера команды кандидатуру Игоря Семшова, сообщает журналист Сергей Ильёв. Наставник ранее объявил об уходе из «Чайки», но позднее в клубе сообщили, что решение было принято на эмоциях.

Ещё одним кандидатом Ильёв называет экс-тренера «Ахмата» Сергея Ташуева. Тот взял паузу в карьере из-за проблем со здоровьем, из-за чего переговоры якобы и остановились.

Игорь Черевченко и Вадим Гаранин

Этих специалистов источник «Спорт-Экспресс» называет основными кандидатами. Игорь Черевченко возглавляет клуб «Истиклол» из Таджикистана, а Вадим Гаранин работает в калининградской «Балтике-БФУ». Причём первый хорошо знаком со спортивным директором воронежцев Кириллом Котовым: они вместе работали в «Локомотиве».

Дмитрий Пятибратов

Информации, что экс-наставника «Факела» рассматривают в воронежском клубе, пока нет. Однако тот рассказал «Матч ТВ», что мечтал бы вернуться в Воронеж.

– Со мной никто не связывался. Мне было бы интересно вернуться, я и вернусь туда когда‑то, этот клуб много для меня сделал. Это крутые ощущения – 2,5 года в Воронеже, – цитирует Пятибратова «Матч ТВ».

Олег Василенко

Изначально о том, что Василенко (также бывшего тренера «Факела») хотят вернуть в команду, заявил Иван Карпов. Однако позже он уточнил, что информация, вероятно, является неверной. Да и сам Василенко после своего ухода из воронежского клуба в 2022-м говорил, что его возвращение невозможно. Сейчас Олег Василенко является главным тренером владикавказской «Алании».

Наставник с Балкан

Комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель рассказал, что воронежский «Факел» якобы ищет нового главного тренера на Балканах. 

– Никто из российских специалистов, возможно, не захочет связываться с таким клубом. Сразу и не назову, кто может, – отметил Журавель.

Вадим Евсеева – третий тренер, за год покинувший «Факел». Олег Василенко, под руководством которого команда вышла в Премьер-лигу, ушёл из клуба в сентябре 2022-го. Его место занял Дмитрий Пятибратов и проработал в должности до конца апреля.

Читайте также