< >

Воронежцы добились отмены строительства многоэтажки в ЖК «Лазурный»

На предназначавшемся под новый дом участке могут возвести детский сад.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 3899

Фото: Вести Воронеж

Жители ЖК «Лазурный» на улице Артамонова добились отмены строительства многоэтажки по соседству после громкого скандала. Губернатор Александр Гусев решил, что территорию могут отдать под строительство детского сада, сообщили «Вести Воронеж» в мэрии города.

Правда, пока никаких сроков появления соцобъекта власти не называют. Причина –в соблюдении бюрократических норм. Сейчас прокуратура направила в суд иск о признании договора аренды земельного участка, на котором планировалось возведение многоэтажки, недействительным. Если такое решение будет принято, то договор между распоряжающимся землёй департаментом имущественных и земельных отношений области и застройщиком будет расторгнут. Только в этом случае администрация города сможет изменить назначение этого участка – вместо жилищного на «строительство социальных объектов». Если всё сложится, в ЖК появится новый детсад.

Скандал в «Лазурном» разгорелся летом. Прямо под окнами жильцов должны были возвести дом высотой около 18 этажей. Местные прогоняли строителей и записывали видеообращения к властям. По  мнению горожан, район и так перенаселён: в школах и детских садах заканчиваются места, а набережную нужно не застраивать, а благоустраивать. В итоге в июле стройку приостановили. Прокуроры обратились с иском в арбитражный суд и потребовали вернуть участок в распоряжение областных властей.

Читайте также