< >

Воронежский «Факел» возглавил экс-тренер «Ахмата» Сергей Ташуев

Он пришёл на смену уволенному Вадиму Евсееву.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 4369
Воронежский «Факел» возглавил экс-тренер «Ахмата» Сергей Ташуев

Фото: ФК «Факел»

Бывший тренер «Ахмата» Сергей Ташуев возглавил воронежский «Факел». Об этом сообщили в пресс-службе клуба в пятницу, 8 сентября.

Кандидатуру 64-летнего наставника называли основной. Сергей Ташуев в сезоне 2022/2023 возглавлял грозненский «Ахмат». Под его руководством команда стала пятой в турнирной таблице – это рекорд клуба. Однако в августе 64-летний специалист покинул «Ахмат».

Ранее специалист работал с клубами «Дружба» (Будённовск), «Автозапчасть» (Баксан), «Автодор» (Владикавказ). С «Салютом-Энергией»  показал лучший результат в истории белгородского футбола – седьмое место в ФНЛ-2009. После этого работал с «Краснодаром», «Спартаком-Нальчиком», «Анжи», донецким «Металлургом», солигорским «Шахтёром», «Чайкой».

Ранее «Факел» уволил с поста Вадима Евсеева, который проработал в Воронеже меньше пяти месяцев. Он стал третьим за год наставником команды. Олег Василенко, под руководством которого «Факел» вышел в Премьер-лигу, ушёл из клуба в сентябре 2022-го. Его место занял Дмитрий Пятибратов и проработал в должности до конца апреля.

Читайте также