< >

В Воронежской области подорожали популярные обезболивающие

Рост цен составил до 7,9%.

Софья Квасова Вести Воронеж 1969
В Воронежской области подорожали популярные обезболивающие

Фото: Pxhere

Цены на непродовольственные товары в Воронежской области в августе в целом выросли на 0,8% по сравнению с июлем. Некоторые позиции, в частности лекарства, прибавили в стоимости до 7,9%. А вот продукты питания стали чуть дешевле. Об этом в среду, 13 сентября, сообщил Воронежстат.

Подорожали некоторые лекарства. На 4,7-7,9% прибавили в цене валидол, кеторол Экспресс, ибупрофен, фуросемид, экстракт валерианы и отечественный анальгин. В то же время на 1,8-3,2% подешевели парацетамол, синупрет, смекта, перекись водорода и отечественная вата.

На 4,0-7,5% подорожали полотенца, ранцы и рюкзаки, сухие корма для животных, чайники, бытовые плиты, флеш-накопители USB. Газовое моторное и дизельное топливо выросло в цене на 2,3-7,0%. Снижение цен отметили на колготки, зубные щётки, тушь для ресниц, краски для волос, беспроводные наушники и смарт-часы.

Среди продовольственных товаров значительно снизились цены на картофель, капусту, репчатый лук, помидоры, свёклу, морковь, виноград, яблоки, оливковое масло, полукопчёную колбасу, рыбные консервы, натуральные шоколадные конфеты, кексы и рулеты (на 4,3-39,3%).

Одновременно на 6,8-23,8% подорожали свинина, куры, конфеты, глазированные шоколадом, сухие супы в пакетах, кетчуп, свежие огурцы и зелень, бананы, груши и апельсины.

Индекс потребительских цен за август 2023 года оказался на 0,7% выше, чем в августе 2022-го. Рост цен на товары и услуги с начала 2023 года составил 2,7%.

Ранее Воронежстат рассказал, как изменились цены на поездки в такси.

Читайте также