< >

Воронежский «‎Графский поезд»‎ вошёл в десятку самых необычных в стране

О нём положительно отозвались российские блогеры и журналисты.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2029
Воронежский «‎Графский поезд»‎ вошёл в десятку самых необычных в стране

Фото: Вести Воронеж

Воронежский «‎Графский поезд» вошёл в десятку самых необычных поездов России. Подборкой поделились аналитики сервиса tutu в четверг, 21 сентября. 

– Поезд на паровой тяге ходит по субботам и воскресеньям и добирается из Воронежа в Рамонь за два часа. За это время полностью погружаешься в атмосферу старины. Интерьер купе рассказывает о выдающихся воронежских железнодорожниках 19 века, а станции на пути отреставрированы и выполнены в стиле ретро, – так для проекта tutu отозвались о воронежском поезде российские блогеры.

Помимо «‎Графского поезда» в рейтинге оказались «Рускеальский экспресс», следующий из Сортавалы в горный парк «Рускеала»; «Ночной экспресс» из Москвы в Санкт-Петербург; ретропоезда «Селигер» и «Ярославль – Рыбинск – Ярославль»; «Уральский экспресс», следующий из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму; «Жемчужина Кавказа», проезжающий через Москву, Майкоп, Владикавказ, Грозный, Дербент и Нальчик; «Байкальский экспресс»; «Императорский маршрут» из Екатеринбурга в Алапаевск и «Ладожская нерпочка», следующая из Сортавалы на Валаамский причал.

В конце июля стало известно, что для воронежцев и гостей региона назначили дополнительный маршрут на ретропоезде в парк детского и семейного отдыха «Нелжа.ру».

Читайте также