< >

Мужчина из Магаданской области ответит в суде за убийство воронежца ножкой стула

А также за хранение наркотиков и несоблюдение установленных судом ограничений.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1302
Мужчина из Магаданской области ответит в суде за убийство воронежца ножкой стула

Фото: Pxhere

Уроженец Магаданской области предстанет перед судом за жестокое убийство воронежца, хранение наркотиков и игнорирование установленных судом ограничений. Подробностями поделились в пресс-службе регионального управления СК во вторник, 26 сентября.

По данным следователей, в конце ноября 2022 года 41-летний мужчина выпивал в Воронеже на улице Севастопольской в компании местных жителей. Во время застолья он поссорился с двумя знакомыми, завязалась драка. 

Мужчина взял деревянный стул и ударил одного из обидчиков по голове. Стул сломался, в руках у мужчины осталась деревянная ножка, которой он начал избивать второго противника по голове. Затем продолжил бить его ногами и руками. От полученных травм мужчина скончался. 

Кроме того, уроженца Магаданской области обвиняют в приобретении растений, содержащих наркотические вещества. Наркотики он хранил дома а Новоусманском районе. Также мужчина неоднократно нарушал ограничения, установленные ему судом.

На предварительном следствии мужчина признал вину. Уголовные дела по статьям об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), хранении содержащих наркотические средства растений (ч.1 ст.228 УК РФ ) и игнорировании судебных ограничений (ч.2 ст.314.1 УК РФ) направлены в суд с обвинительным заключением.

Ранее жителя Воронежской области приговорили к 7 годам колонии за смертельное избиение знакомого. Нападение также произошло во время застолья.

Читайте также