< >

В Воронеже стартовал первый форум металлообработки и отделочных работ

В нём принимают участие более 500 компаний и мастеров.

Вести Воронеж 2078

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже стартовал первый форум металлообработки и отделочных работ «Мир стоит на мастерах». В нём принимают участие более 500 компаний и мастеров не только из Воронежа, а со всей России – например, из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Томска, Нижнего Новгорода.

Организаторы рассказывают: основная задача встречи – сформировать полноценное сообщество металлообработчиков и отделочников, в котором они смогут обмениваться опытом, советоваться, находить партнёров или нужное оборудование.

– Что мы хотим получить в итоге? Мы хотим познакомиться с теми металлообработчиками, которые есть в регионе – по этому поводу будет организован круглый стол, где будут обсуждаться проблемы кооперации. Мы хотим не просто так, чтобы это был какой-то сайт неизвестной компании, у которой будет написано, что мы занимаемся изготовлением металлоконструкций, а мы хотим провести технический аудит, – рассказала основатель и генеральный директор группы компаний «САТОМС» Александра Юрасова.

На открытии встречи устроили выставку передовых отделочных материалов и современного оборудования для металлообработки. Кроме того, для участников форума организовали большую деловую программу: мастер-классы, лекции и дискуссионные площадки. Организаторы рассказывают: форум хотят сделать ежегодным и более масштабным – всероссийского уровня.

– Каждый год что-то меняется, что-то освежается, какие-то новые фишки, лайфхаки появляются. То есть ты перенимаешь себе и смотришь потом у себя на объектах. И, соответственно, это отдых от такой вот рутины, – рассказал руководитель компании «Механизированные отделочные технологии» Пётр Ипатьев.

Читайте также