< >

ЭКО по полису ОМС – что изменилось?

Процесс подготовки и проведения процедуры удалось ускорить.

Вести Воронеж 583
ЭКО по полису ОМС – что изменилось?

Фото: Pxhere

Воспользоваться услугой ЭКО по полису могут все пары, которым поставлен диагноз «бесплодие». Раньше перед процедурой им необходимо было сдать большой список анализов и обследований. Сроки обследований растягивались, паре приходилось долго ждать очередь на получение квоты и за это время часто истекал срок годности анализов и обследований.

Теперь процесс подготовки и проведения процедуры удалось ускорить. Срок обследования для установки причин бесплодия теперь составляет не более полугода с момента обращения.

Многие обследования теперь не обязательны перед процедурой. Например, не нужно сдавать анализ на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, микоплазму, уреаплазму, пролактин и гормоны щитовидной железы. Также из обязательных исключили анализ на кариотип и диагностическую лапароскопию.

Чтобы получить направление на бесплатное ЭКО по полису ОМС, необходимо обратиться в женскую консультацию, к которой прикреплена будущая мама – для подтверждения диагноза «бесплодие».

Врач назначит необходимые анализы и обследования партнерам. После этого нужно дождаться рассмотрения заявки и получить направление на ЭКО.

Количество попыток ЭКО по ОМС законодательно не ограничено. На каждый новый протокол необходимо получить новое направление. Повторную программу можно проводить уже через 1-2 месяца. 

Читайте также