< >

Воронежские молодогвардейцы посетили Луганскую Народную Республику

Поездка приурочена к первой годовщине воссоединения новых регионов с Россией.

Вести Воронеж 776
Воронежские молодогвардейцы посетили Луганскую Народную Республику

Фото: ЕР

В субботу, 30 сентября, впервые отмечается новая памятная дата – День воссоединения Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Молодогвардейцы Воронежской, Тульской, Белгородской областей в этот праздник приехали в Луганскую Народную Республику в Лутугинский район. Сначала активисты МГЕР вместе с представителями администрации района и местными молодогвардейцами возложили цветы и венки к мемориалу. Затем они посетили один из пунктов временного размещения, передали необходимую гуманитарную помощь, а также тульские пряники для проживающих здесь детей.

Побывали молодогвардейцы и в лутугинской специальной школе-интернате. Для ее воспитанников активисты подготовили познавательно-развлекательную программу. Организовали фотовыставку, которая рассказывает об истории ЛНР времен Великой отечественной войны и о комсомольской подпольной организации «Молодая гвардия». Дети и молодогвардейцы исполнили известные патриотические песни под гитару, а еще ребята смогли сфотографироваться с двухметровым белым медведем – символом «Единой России». Также ребята получили от МГЕР подарки – развивающие настольные игры, канцелярские товары и сладости.

Также активисты МГЕР посетили мемориальный комплекс «Непокоренные», который расположен на месте казни членов комсомольского подполья «Молодая гвардия». Они возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

– Активисты, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» регулярно посещают новые регионы. И мы видим, что качество жизни людей здесь улучшается, что жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей чувствуют нашу поддержку. Но самое главное, что сегодня люди здесь знают, они – часть большой, сильной страны, – отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Малетин.

Читайте также