< >

Около 40 парней призовут в армию в Новоусманском районе

Большинство будет проходить службу в границах ЗВО.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2117
Около 40 парней призовут в армию в Новоусманском районе

Фото: Pxhere

Около 40 человек призовут в армию из Новоусманского района, сообщили в местной администрации в среду, 4 октября. Большинство из них будут проходить службу в границах ЗВО.

Четверых срочников отправят служить в Семёновский полк, ещё пять человек выбрали альтернативную гражданскую службу. Примерно 30% парней будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов, после окончания которых могут продолжить службу в любой точке России.

В администрации района также напомнили, что призывников осени 2023 года не будут отправлять в пункты дислокации подразделений ВС РФ в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Их служба там, как и участие в СВО, не предусмотрены планами Генштаба.

Призыв коснётся парней до 27 лет, а законопроект о повышении призывного возраста до 30 лет нынешних новобранцев не затронет.

Призывные мероприятия стартовали в Воронежской области 1 октября. Продлятся они до 31 декабря, согласно указу губернатора. Срок службы составит один год, дополнительных мобилизационных мероприятий не планируется, заявили ранее в Министерстве обороны. Для призывников и их родителей с 17 октября, с 10:00 до 12:00 часов, начнёт работать прямая линия для разъяснения вопросов, связанных с прохождением срочной службы.

Читайте также