< >

Почему часть воронежцев не услышала сирены во время проверки?

Спасатели задействовали не все способы оповещения.

Софья Квасова Вести Воронеж 2075
Почему часть воронежцев не услышала сирены во время проверки?

Фото: Unsplash

Многие воронежцы не услышали звука сирен во время их проверки в среду, 4 октября. Однако спасатели уверяют: в случае реальной угрозы о ней оповестят всех.

В случае ЧС воронежцев будут предупреждать не только с помощью сирен, но и выносных акустических устройств и автомобилей с громкоговорителями.

– Запуск электросирен производится в очень маленький промежуток времени – 3 минуты – специально для того, чтобы проверить техническое состояние. В случае чрезвычайной ситуации сирены включат и выключать не будут, – рассказали в МЧС.

Также предупреждение будут транслировать по ТВ и радио. Воронежцам придут и СМС-оповещения.

Если вы услышали звук сирены, а предупреждения о тренировке не было, включите телевизор или радио. Желательно каналы «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Радио России», «Маяк», «Мелодия», «Русское Радио», «Дети ФМ» или «Радио Благовестие». По ним пойдёт первый радиоперехват, в котором скажут, что случилось, что делать и куда бежать.

– Если нет возможности использовать эти каналы, сойдёт интернет или сотовый телефон. Информация появится, будьте уверены. Радиоперехватом дежурного ГО, смс-рассылкой, бегущей строкой, экстренным пресс-релизом или автомобилем с громкоговорителем, который объедет улицы. У нас много способов, и, если мы начнем их все одновременно тренировать и проверять, тогда вы точно подумаете, что всё плохо, – заявили в МЧС.

Электросирены работали в Воронежской области с 10:40 до 10:43. А с 10:43 до 10:44 оповещение передавали по десяти центральным общедоступным телеканалам и в эфире основных радиостанций.

Читайте также