< >

Утонула в болоте. Как в Кожевенном кордоне под Воронежем искали туристку из Ростова

Женщина заблудилась во время сбора грибов.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1689
Утонула в болоте. Как в Кожевенном кордоне под Воронежем искали туристку из Ростова

Фото: Freepik

Полторы сотни человек вышли на поиски пропавшей в Кожевенном кордоне туристки из Ростова. Добровольцы прочёсывали каждый метр леса и надеялись, что вот-вот женщину найдут живой. Но, несмотря на то, что тревогу забили спустя 2,5 часа после пропажи, 70-летнюю Елену обнаружили мёртвой. Почему так вышло, рассказали в отряде «Лиза Алерт» во вторник, 3 октября. 

Елена Бородавко приехала из Ростова в Воронеж отдохнуть. В лесу Кожевенного кордона, по пути на турбазу, её и других туристов высадили и дали полтора часа на сбор грибов. Без подготовки и телефона женщина зашла в лес, но в автобус уже не вернулась.

К прочёсыванию местности привлекли 160 человек: добровольцы отряда, сотрудники МЧС, Россоюзспаса полиции и кинологических служб. Представители МВД подняли в небо квадрокоптер. 

Работу волонтёров осложняла местность Кожевенного кордона. Высокая растительность и болота затрудняли передвижение. Добровольцы проходили каждый метр леса без чёткой навигации, имея в руках только компас.

– Идёшь и вслушиваешься в тишину в надежде услышать хоть какой-нибудь отклик. Вглядываешься при свете фонаря в каждый кустик, пенёк, пригорок. А в голове только одна мысль – вот сейчас найдём, вот-вот, за этим кустом точно. Работаешь на отклик и стараешься не дышать, слушаешь тишину. Каждый, кто идёт с тобой рядом, готов и в болото, и в заросли, хоть ползком, лишь бы был результат, – рассказала доброволец «ЛизаАлерт» Елена.

Информация о найденном теле поступила инфоргу поискового отряда 30 сентября. На тело случайно наткнулся охотник. Позже Елену опознал её сын. Она утонула в первые сутки, сообщили в «ЛизаАлерт».

Организовавшая поездку ростовская турфирма перестала выходить на связь после новости о пропаже женщины. Как выяснилось, в лесу туристов никто не сопровождал. За поездку, которая в итоге стала роковой, Елена заплатила 7 тыс. рублей.

Читайте также