< >

Житель Воронежской области потратил больше 100 тыс. рублей на отмену 500-рублёвого штрафа

После автомобилист обратился с требованием взыскать деньги с МВД.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1460
Житель Воронежской области потратил больше 100 тыс. рублей на отмену 500-рублёвого штрафа

Фото: Freepik

Воронежский автомобилист потратил 134 тыс. рублей на адвоката, чтобы добиться отмены штрафа в 500 рублей. Мужчине это удалось, но спустя несколько попыток, сообщили в пресс-службе Аннинского райсуда во вторник, 3 октября.

Командир ГИБДД выписал автомобилисту штраф за нарушения правил маневрирования ещё в феврале 2023 года. Мужчина с этим не согласился и направил жалобы сначала в суд первой, а затем и апелляционной инстанции. В итоге Воронежский областной суд посчитал водителя невиновным и отменил штраф. Но этого автомобилисту показалось мало – он потребовал взыскать с МВД 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за необоснованные действия полицейского. Водитель заявил, что испытал «нравственные страдания, которые негативно отразилось на его душевном и психологическом состоянии».

Аннинский райсуд решил, что «факт незаконного привлечения к ответственности не может не вызывать нравственных страданий». Мужчине должны выплатить 65 тыс. рублей за моральный ущерб и судебные издержки.

Однако не все автомобилисты так трепетно относятся к штрафам. В конце сентября полицейские остановили водителя Land Rover – 33-летнего воронежца оказалось 156 неоплаченных штрафов за превышение скорости.

Читайте также