< >

Сотрудник Нововоронежской АЭС вышел в окружной финал конкурса «Лидеры России»

Всего в нём приняли участие 30 человек из Воронежской области.

Вести Воронеж 1144
Сотрудник Нововоронежской АЭС вышел в окружной финал конкурса «Лидеры России»

Фото: Ольга Мартынова

Начальник участка по подготовке производства и сопровождению эксплуатации цеха тепловой автоматики и измерений Нововоронежской АЭС Константин Овдак примет участие в финале Центрального федерального округа конкурса «Лидеры России».

Для этого он прошёл отборочный и региональный этапы. На участие в пятом сезоне конкурса заявки подали 158995 человек. Около 36% заявок – от Центрального федерального округа (ЦФО), в том числе 3% от Воронежской области. Таким образом, из региона было подано более 1700 заявок, а по результатам отборочного этапа отобрали 30 конкурсантов.

Чтобы пройти на региональный этап, Константину было необходимо выполнить ряд заданий. Они меняются ежегодно. В этом году первой задачей была запись видеоинтервью с ответами на вопросы организаторов. Затем он выполнил три теста: по организации и планированию деятельности, по управленческому потенциалу, а также на знание русского языка. Для подтверждения статуса участника регионального этапа Константин прошел контрольное тестирование – те же три теста, только в сокращённом объёме и под наблюдением эксперта.

– Из 30 участников от Воронежской области были сформированы 3 команды по 10 человек. Губернатор поставил нам задачу: предложить пути развития для 7 районов Воронежской области, отстающих по основным экономическим показателям. В течение двух недель каждая команда прорабатывала стратегию решения проблемы и затем представила её на встрече с Александром Гусевым. Основной целью регионального этапа было формирование полезных связей. Участвую в конкурсе второй раз, первый раз был в 2020 году, но я тогда не прошёл отборочный этап. В этот раз решил попробовать, когда наткнулся на рассылку о «Лидерах России» на рабочей почте, – поделился Константин Овдак.

– Атомная промышленность – это и технически, и управленчески сложная сфера работы, поскольку мы несём ответственность за безопасную эксплуатацию атомных объектов. Успехи наших сотрудников в таких конкурсах подтверждают, что на Нововоронежской АЭС трудятся талантливые и способные люди, в которых атомная отрасль нуждается всегда, – прокомментировал заместитель директора НВ АЭС Олег Уразов.

Константин примет участие в финале Центрального федерального округа, который пройдет с 6 по 10 декабря в Москве. Финалы также пройдут в Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Дальневосточном, Приволжском, Северо-Кавказском, Южном федеральных округах. В 2024 году состоится Суперфинал конкурса.

Справка

«Лидеры России» – это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и самый масштабный конкурс для управленцев, не имеющий аналогов в мире. Победитель конкурса получает грант в размере 1 млн рублей на развитие своих инициатив.

Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, способствует развитию и благоустройству регионов страны, городов, посёлков, улучшению качества жизни граждан.

Читайте также