< >

Для строительства школы в Новохопёрске нашли нового подрядчика

Фирма должна сдать учебное заведение к августу.

Вести Воронеж 2101

Фото: Вести Воронеж

В Новохопёрске нашли нового подрядчика для завершения строительства школы на 1 100 мест. По контракту фирма должна сдать учебное заведение к 1 августа 2024 года. На стройплощадке уже появились бригады рабочих. В первую очередь, им до наступления непогоды нужно полностью закрыть весь контур здания, ведь на школе нет даже крыши. На верхних этажах отсутствуют стеклопакеты, а спортивный зал и гаражи здесь пока на стадии фундамента. Попутно строители ведут монтажные работы и внутри здания. Кроме этого, новому подрядчику предстоит исправить ошибки своего предшественника.

– Есть замечания инженерного характера, которые нельзя оставить без внимания, и мы их исправляем. Электроэнергия переделывается полностью. Точно также сейчас ставится вопрос по отоплению, кое-какие узлы тоже меняем, переделываем, – рассказал представитель подрядной организации Александр Богданов.

Прежняя строительная фирма «КМ-Строй» не смогла справиться с поставленной задачей и провалила стройку. В новую школу дети должны были пойти первого сентября, но подрядчик отстал от графика практически на год. Администрация района в одностороннем порядке расторгла с ним контракт. Работы на объекте были выполнены лишь на треть.

Теперь компанию «КМ-Строй» на два года внесли в реестр недобросовестных. Она не сможет участвовать в торгах. Директор строящейся школы Виктор Борисов за ходом работ теперь следит лично. Пока на объекте около 40 человек. Но подрядчик обещает, что в ближайшее время рабочих прибавится, в помощь им пригонят строительную технику.

– Для меня главное – качество работ, может даже и хорошо, что сдвинулись сроки, потому что, в первую очередь, это безопасность, это качество строительных работ, потому что здесь будут дети, – рассказал директор школы Виктор Борисов.

Читайте также