< >

Мэр Воронежа признал инфраструктуру города пока не готовой к росту турпотока

Вадим Кстенин предложил акцентировать внимание на благоустройстве.

София Самбулова Вести Воронеж 1382
Мэр Воронежа признал инфраструктуру города пока не готовой к росту турпотока

Фото: Мэрия Воронежа

Городские власти планируют сделать акцент на продолжении благоустройства Воронежа. Это позволит в дальнейшем нарастить поток туристов, посещающих город. О планах по привлечению гостей в город сообщил мэр Вадим Кстенин в понедельник, 9 октября, в своём telegram–канале по итогам встречи с политологом Михаилом Виноградовым.

Главной темой обсуждения стало развитие туризма в Воронеже. Стороны сошлись на том, что пока город не достаточно известен, так как информации о нём жителям других регионов предоставляют не слишком много. В итоге Воронеж теряет туристов, а экономика доходы от их пребывания в городе.

– Количество гостей год от года растёт. Считаю, что тратить по-настоящему серьёзные ресурсы на продвижение Воронежа как прекрасного города для туризма, на формирование брендов и прочего можно и нужно, но пока рановато. У нас прекрасный номерной фонд, парки, театры, музеи, отличная сфера общепита. Однако не считаю нашу инфраструктуру полностью готовой к резкому росту турпотока, мы просто его не переварим, – отметил Вадим Кстенин. 

Он уточнил, что власти планируют постепенно подготовиться к росту турпотока. Поэтому необходимо системно и последовательно улучшать инфраструктуру города.

– Мы планируем ремонтировать и делать новые тротуары и дороги, усиливать общественный транспорт, благоустраивать парки и набережные. А также помогать развиваться бизнесу услуг, в том числе, специализирующемуся на создании кемпингов и глэмпингов. И спустя два-три года уже с полной уверенностью сможем начать позиционировать Воронеж совершенно иначе, – пояснил мэр. 

Важные достопримечательности города постепенно обновляют. Одно из таких мест – Петровская набережная, первая очередь благоустройства которой завершается. Так, практически выполнен монтаж входной группы на Петровской набережной, возле Чернавского моста смонтирована 20-метровая надпись «‎Петровская набережная»‎. Прозрачную метровую арт-конструкцию из акрилового стекла оснастили подсветкой. В скором времени начнётся монтаж такой же надписи со стороны водохранилища.

Читайте также