< >

В Воронеже собрали книги для детей из ЛНР

Акцию поддержал мэр Вадим Кстенин.

София Самбулова Вести Воронеж 1225
В Воронеже собрали книги для детей из ЛНР

Фото: Мэрия Воронежа

Книги для детей из Луганской Народной Республики собрали в рамках гуманитарной акции в воронежской гимназии имени Басова. Мэр Вадим Кстенин поддержал мероприятие и поручил проработать варианты его масштабирования на другие школы Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 10 октября.

Мероприятие по сбору помощи для детей из ЛНР стартовало в гимназии имени Басова весной. По словам директора Марины Бочаровой, ученики, их родители и педагоги, внесли лепту в подготовку посылки с полезными вещами для ребят из новых регионов.

– Более тонны книг и канцелярских принадлежностей собрали наши ребята. Накануне начала нового учебного года такая нужная помощь попала по адресу – мы смогли удовлетворить самые острые нужды двух школьных библиотек, – сказала Марина Бочарова.

Ученики гимназии, которые присоединились к акции, приносили книги из домашних библиотек. Мотивация одна – поддержать ребят из ЛНР и ДНР в непростой момент.

– Я с удовольствием приняла участие в акции «Дети – Детям». Книги, которые мы собрали, смогут стать не только источником знаний, но и душевным утешением в трудные времена, – поделилась ученица 10 «В» Кристина Шаля.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддерживает развитие волонтёрства. Он отметил, что благотворительная акция – добрый, душевный проект.

– После начала СВО  первое, что мы делали – это принимали беженцев, расселяли их, обеспечивали первоочередные нужды. И, конечно, открыли пункты сбора помощи. Воронежцы всегда отличались отзывчивостью и неравнодушием: огромное количество продуктов, вещей, игрушек для малышей они передали семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, – написал в своём telegram-канале Вадим Кстенин.

В гимназии имени Басова проведение акции продолжится. В перспективе её могут расширить и на другие городские школы – такое предложение поступило в мэрию от партнёров проекта 

Глава Воронежа инициативу поддержал и поручил управлению образования и молодёжной политики оказать содействие в продолжении акции. При этом участие остаётся добровольным. 

Читайте также