< >

В Воронеже возбудили дело из-за истории с вычеркнутой из очереди на жильё семьи с 11 детьми

Правоохранители усмотрели злоупотребление должностными полномочиями.

Вести Воронеж 1757

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как многодетную семью сняли с очереди на жилье. Правоохранители усмотрели злоупотребление должностными полномочиями при реализации права на соцподдержку. Заявление в СК и ещё прокуратуру на действия чиновников написала многодетная мать Оксана Гылка.

Она, муж и 11 их детей сейчас ютятся на 60 квадратных метрах съёмной квартиры. Десять лет они стояли в очереди на улучшение жилищных условий – должны были получить около 16 млн рублей компенсации. 

Не дождавшись, попросили помощи у губернатора. Им выделили 4 миллиона на строительство дома в 200 квадратных метров. Этого хватило на фундамент, коробку и крышу. А когда подошла очередь на выплату, оказалось, что семье она больше не положена, ведь деньги из резервного фонда им уже дали. Заранее об этом, говорят многодетные родители, их никто не предупреждал.

Позже чиновники даже собрали через благотворительный фонд 400 тысяч. Правда, семья эти деньги не взяла. 

Теперь многодетные родители уже через следственный комитет просят восстановить их в очереди и дать возможность получить соцподдержку. Вероятно, дело может и не дойти до суда, если чиновники устранят нарушения. 

Читайте также