< >

В Воронежской области продлили меру поддержки в виде компенсации на доставку газа в баллонах

Решение было утверждено на заседании регионального парламента.

Вести Воронеж 1147
В Воронежской области продлили меру поддержки в виде компенсации на доставку газа в баллонах

Фото: Воронежская облдума

В Воронежской области продлили меру поддержки в виде компенсации на доставку газа в баллонах. Решение было утверждено в ходе 36 заседания регионального парламента, сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. Необходимые изменения были внесены в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

– Продление меры социальной поддержки позволит обеспечить доступность услуги по доставке баллонного газа льготным категориям граждан, проживающим на территории региона, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

С конца 2018 года было отменено государственное регулирование оптовых цен на сжиженный газ для бытовых нужд населения. Утверждённый тариф не включал в себя доставку до потребителей, поэтому поставщик самостоятельно устанавливал ее стоимость, что повлекло повышение стоимости доставки, а следовательно и увеличение ее стоимости для конечных потребителей, поскольку фактические расходы по доставке сжиженного газа значительно превышают расходы, учтенные при формировании розничных цен.

Поэтому для льготников, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством РФ и региона и не имеющих доступа к централизованному газоснабжению, в Воронежской области была установлена дополнительная мера соцподдержки – единовременная денежная выплата на доставку бытового газа в баллонах. Ее размер составил 3 тысячи рублей ежегодно.

– Предоставление компенсации предусматривалось по 31 декабря 2023 года. В связи с актуальностью дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде единовременной денежной выплаты на доставку бытового газа в баллонах для бытовых нужд, было предложено продлить ее действие до конца 2024 года, – сказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Дополнительные расходы областного бюджета на реализацию закона составят 13,8 млн рублей. Прогнозная численность получателей выплаты в регионе превышает 4,5 тысячи человек.

Читайте также