< >

Воронежские дети оценили профессии инкассатора и специалиста по кибербезопасности в Сбере

В благотворительном празднике поучаствовали свыше 450 воспитанников детдомов.

Вести Воронеж 796
Воронежские дети оценили профессии инкассатора и специалиста по кибербезопасности в Сбере

Фото: Сбербанк

В парке «Алые паруса» состоялся интерактивный фестиваль «Чебурград – город профессий». Его цель – помочь детям с выбором будущей профессии.

Участниками благотворительного праздника стали более 450 воспитанников детских домов, интернатов, социальных приютов и реабилитационных центров, а также дети из приемных семей Воронежа и области.

Формат «Чебурграда» – это большая интерактивная игра, где каждый ребёнок мог научиться чему-то новому, проявить свои таланты, и самое главное – познакомиться с различными профессиями. Детям выдавались паспорта горожан и «стартовый» капитал в валюте города – ЧЕгах, которые они тратили на обучение по выбранной профессии.

На фестивале было представлено около 50 профессий, среди которых от Сбера – инкассатор и специалист по кибербезопасности. На стенде банка дети проходили специально разработанную настольную игру-бродилку «Кибербезопасный город», а также развивали свою меткость в игрушечном тире.

– В своих играх дети часто примеряют на себя различные профессии. Если это занятие кажется им интересным, то в будущем оно часто становится для них делом всей жизни. На этом фестивале мы дали ребятам возможность побыть немного кибербезопасниками и инкассаторами. Особенность фестиваля – в том, что он был организован для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Важно, чтобы они с детства знали, что рядом будут те, кто готов им помочь и верили, что в любой профессии смогут достичь успеха, – сказал  Сергей Фролов, управляющий Воронежским отделением Сбербанка.

– Участники фестиваля – воспитанники интернатов, детдомов и разнообразных центров коррекции, это закрытые от социума учреждения. Очень важно социализировать этих детей. Это главная задача фонда. И лучше это делать через профориентацию. Помогать им в самоопределении – значит вносить вклад в их становление и успешное будущее. Наш фестиваль интерактивный, игровой – это модель взрослой жизни, погружаясь в которую ребята испытывают интерес к профессиям и получают мотивация к обучению, – заявила Ирина Котова, директор благотворительного фонда «Благо».

Фестиваль «Чебурград – город профессий» проводится в рамках проекта «Чему не учат в школе. Профессиональные перспективы», который реализуется благодаря конкурсу грантов АНО «Образ будущего».

ПАО Сбербанк

Читайте также