< >

Воронежский «Факел» выручил 100 тыс. рублей с продажи футболок с Доброшрифтом

Деньги отправят команде ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1232
Воронежский «Факел» выручил 100 тыс. рублей с продажи футболок с Доброшрифтом

Фото: Факел

«Факел» продал футболки с Доброшрифтом и подписями игроков на общую сумму 100 тыс. рублей. Деньги передадут ДФК «Штурм» – команде, в которой играют дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе «огнеопасных» в среду, 11 октября.

Аукцион прошёл в соцсетях клуба 6 и 7 октября. Всего на торги выставили 12 футболок, стартовая цена каждой составляла 1 тыс. рублей. Члены команды выходили в них 4 октября на матч с ЦСКА, посвящённый Дню поддержки людей с ДЦП. Надписи на футболках выполнены Доброшрифтом, в котором каждая буква написана ребёнком с ДЦП. После матча каждый игрок стартового состава расписался на своей футболке.

Как сообщили в пресс-службе, некоторые болельщики, победившие в аукционе, позднее захотели  заплатить за лоты  даже больше обещанного – при соблюдении анонимности.

Матч с ЦСКА закончился для воронежского «Факела» победой со счётом 4:2 по результатам серии пенальти. Эта победа над московским клубом стала второй для «наглецов» в кубковых играх в 2023 году.

Читайте также