< >

Подвал пятиэтажки в Воронеже затопило кипятком

Ранее в этом доме оказались затоплены квартиры.

Софья Квасова Вести Воронеж 1542

Фото: Скрин видео

Пятиэтажка №20 на Берёзовой Роще затоплена кипятком. Пострадали не только квартиры, но теперь ещё и вещи в подвале – они просто сварились, рассказали жильцы. Они опасаются, что вновь случится масштабная авария, и затоплен окажется весь дом. Об этом горожане сообщили журналисту «Вести Воронеж» в среду, 11 октября.

Проблемы в доме начались в понедельник после пуска отопления. Дом затопило с первого по пятый этажи. УК устранила аварию, но, по словам жильцов, проблема всё ещё не решена. Слесари или обслуживающая организация якобы игнорируют заявки.

Управляющая компания обвинила в ЧП жителей.

– За несколько дней до пуска тепла сотрудники проверяли систему отопления. Всё было в рабочем состоянии. А уже 9 октября, когда слесарь вышел открыть вентиль на дом, выяснилось, что кто-то из жильцов, видимо, пытаясь самостоятельно запустить тепло в холодные дни, сломал вентиль на трубопроводе отопления на чердаке. Мы перекрыли систему и отправились за новым механизмом. А в это время кто-то из собственников снова попытался запустить отопление, видимо, считая, что ремонт завершён. Вода стала заливать подвал, – заявили в УК «РЭК Центрального района».

По словам представителей организации, её сотрудники завершают ремонт. Жителей призвали не вмешиваться с работу системы отопления.

Также в УК заявили, что получили обращения от собственников пострадавших квартир. Сотрудники провели обследование помещений и составили акты. На их основе оценят ущерб и решат вопрос с компенсацией.

Читайте также