< >

Воронежец с пистолетом отнял фургон у знакомого

Для его поимки объявили план «Перехват».

София Самбулова Вести Воронеж 1438
Воронежец с пистолетом отнял фургон у знакомого

Фото: pxhere.com

Полицейские задержали жителя Репьёвского района, по подозрению в вооружённом нападении на знакомого и угоне его автомобиля. Для поимки мужчины в регионе потребовалось ввести план «Перехват», в понедельник, 9 октября. Сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Об ограблении в полицию сообщил воронежец: по его словам, 38-летний знакомый из Репьевского района потребовал отдать ему деньги, угрожая похожим на пистолет предметом. Когда выяснилось, что наличных у приятеля нет, мужчина забрал  автомобиль  жертвы – фургон Volkswagen Transporter. На угнанной машине нападавший скрылся.

Позже полицейские выяснили, что мужчина направлялся в Репьевку. В регионе объявили план «Перехват». В итоге подозреваемого задержали на участке трассы «Воронеж-Луганск» в Хохольском районе.

В отделе полиции мужчина, который был неоднократно судим за тяжкие преступления, признал вину: он заявил, что пошёл на преступление, чтобы продемонстрировать приятелю свою влиятельность. Пневматический пистолет, который использовался для устрашения, нашли и конфисковали.

Ранее полицейские устроили погоню со стрельбой за похитителем автомобиля в Воронеже. Угонщик пытался скрыться, но его удалось задержать. Им оказался житель Санкт-Петербурга, который находился в федеральном розыске.

Читайте также