< >

Воронежский «Графский поезд» назвали лучшим туристическим маршрутом

На это звание претендовало 176 проектов из 24 регионов.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1430

Фото: Вести Воронеж

«Графский поезд» теперь в числе лучших железнодорожных туристических маршрутов страны. Так его оценили российские блогеры и журналисты. Он занял первое место на окружном этапе Всероссийской туристической премии «Маршрут года».  На это звание претендовало 176 проектов из 24 регионов.

В первую поездку уникальный состав отправился 7 августа 2021 года. От Воронежа до Графской  пассажиров доставляет  единственный в стране действующий электровоз модели ЧС4. А от Графской до Рамони – настоящий паровоз. Вагон – тоже особенный. Его специально декорировали, чтобы погрузить пассажиров в атмосферу конца XIX-начала XX  века. Каждое купе в нём уникально и посвящено историческим личностям XIX века, внёсшим вклад в строительство железной дороги и развитие Воронежской губернии.

Поездки на паровозе так понравились воронежцам, что уже в сентябре того же года число экскурсионных рейсов удвоили. А в 2022-м увеличили и число вагонов. В конце 2022 года «Графский поезд» занял второе место в номинации «Экскурсионный туристический маршрут» по итогам всероссийского онлайн-голосования премии Russian Traveler Awards.

Читайте также