< >

Воронежский экс-депутат увлекался настольными играми в колонии

Суд опубликовал характеристику Сергея Кудрявцева.

София Самбулова Вести Воронеж 1356
Воронежский экс-депутат увлекался настольными играми в колонии

Фото: Вести Воронеж

Бывший депутат гордумы Воронежа Сергей Кудрявцев, осуждённый за мошенничество, был членом кружка настольных игр и принимал участие в благоустройстве зданий, пока отбывал срок в колонии. Положительные характеристики из места заключения и отсутствие противодействия со стороны прокуратуры позволили экс-парламентарию добиться смягчения наказания и выйти на свободу. Характеристика заключённого содержится в решении Центрального суда города, опубликованном в четверг, 12 октября.

В колонии о  бывшем депутате отозвались положительно: отметили его активный и энергичный характер, дружеские отношения с сокамерниками и даже участие в кружке настольных игр. К работе Сергей Кудрявцев, судя по представленному документу, относился ответственно, поставленные задачи выполнял качественно и в срок. Также  активно участвовал в благоустройстве находящихся рядом с колонией больницы и отряда с прилегающей территорией. Также в характеристике указано, что Кудрявцев не получал замечаний и взысканий, поэтому с 19 мая 2023 года, отбывал наказание в облегченных условиях.

Защита осуждённого политика  ранее добилась смягчения наказания для него. Бывшего депутата выпустили из колонии общего режима, заменив неотбытую часть наказания на исправительные работы.

В основу дела в отношении экс-депутата легли материалы, собранные ФСБ. Фирма, совладельцем которой был Кудрявцев, при покупке земли под ДК имени Кирова не указала, что на ней находится бомбоубежище, которое числится в федеральной собственности. Благодаря этой схеме компания выкупила землю всего за 2,5% от её реальной стоимости, а ущерб государству оценили в 31 млн рублей.

Политика приговорили к четырём годам колонии. Бывший парламентарий пытался обжаловать решение, но безуспешно.  


 

Читайте также