< >

Мэрия Воронежа прокомментировала вырубку деревьев в Центральном парке

Вместо удалённых высадят новые.

Софья Квасова Вести Воронеж 1309
Мэрия Воронежа прокомментировала вырубку деревьев в Центральном парке

Фото: мэрия Воронежа

Падения деревьев от сильного ветра участились в Центральном парке. Дендрологи обследовали всю территорию и определили сухостойные, усыхающие и аварийные стволы. Об этом в четверг, 12 октября, сообщило управление экологии мэрии Воронежа.

– Удаляются возрастные, зараженные и аварийные деревья: тополя, вязы, ивы, дубы, березы, липы. Самое главное – этой осенью мы высаживаем сотни деревьев. В Центральном парке планируем не менее 150 крупномеров, – заявили чиновники.

В Сети предположили, что в парке вырубили несколько здоровых деревьев якобы из-за того, что они мешали неким бизнесменам или были нужны им для работы.

– Ни одно из деревьев не было удалено по причине того, что оно мешало предпринимателям. И тем более они не удалялись «ради фигурок» [вырезаемых из деревьев]. На фото –  выбранные верхние части спилов деревьев, которые предприниматель –  уже после удаления – попросил для украшения парка, – сообщили в мэрии.

Сильный ветер разбушевался в Воронежской области в последние несколько дней. Из-за этого воронежцы регулярно жаловались на упавшие деревья, а также проблемы со светом.

Читайте также