< >

В Воронеже на ЛОС отремонтировали дренажную систему иловых кар

Водоканал устранил одну из причин неприятного запаха.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 1592

Фото: Вести Воронеж

На Левобережных очистных сооружениях отремонтировали дренажную систему иловых карт – в том числе из-за её неисправности вокруг предприятия распространялся неприятный запах. Избавиться от него позволит строительство цеха механического обезвоживания осадка. Туда его будут перекачивать с отстойников, а затем уже в сухом виде вывозить на полигон.

Технологию «РВК-Воронеж» уже успешно отработал на Правобережных очистных сооружениях. Напомним, Левобережные перешли в муниципальную собственность два года назад после того, как в работе предприятия нашли множество нарушений. Сейчас масштабную реконструкцию там проводит Росводоканал. Его специалисты говорят, оборудование им досталось в изношенном состоянии.

– Всё-таки эти сооружения строились для очистки промышленных стоков от завода синтетического каучука, поэтому технологии очистки несколько другие здесь. После модернизации и реконструкции это будут сооружения по последнему слову техники, – заверил начальник производства «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

– Первый этап, который закончится в 2027 году, предполагает порядка 8,5 млрд рублей вложений. В этом году подрядчики осваивают 916 миллионов. Темпы серьёзные, вызовы серьёзные, но нормальные. Выбраны способные подрядчики с хорошим опытом. Думаем, что у нас будет всё без сбоев, – добавил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Читайте также