< >

Центробанк показал обновлённые купюры 1000 и 5000 рублей

В Воронежскую область банкноты пока не поступили.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1832
Центробанк показал обновлённые купюры 1000 и 5000 рублей

Фото: Центробанк

Обновленные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей с изображением шести городов России ввели в обращение в понедельник, 16 октября. Как выглядят банкноты, показал Центробанк России.

На лицевой стороне купюры в 1000 рублей изображена новгородская Никольская башня, а на обратной – уфимский музей археологии и этнографии, а также Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, башня Сююмбике на территории Казанского Кремля.

Пятитысячная купюра теперь посвящена Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу. На лицевой стороне банкноты теперь можно увидеть стелу «Европа-Азия», а на обратной – челябинский памятник «Сказ об Урале» и стелу «66-параллель», которая находится в Салехарде.

На лицевой стороне купюры в 1000 рублей старого тиража был изображен памятник Ярославу Мудрому и часовня на фоне ярославского Кремля. На её обратной стороне можно было увидеть колокольню и церковь Иоанна Предтечи. Пятитысячная купюра ранее была посвящена Хабаровску: на ней был изображен памятник графу Николаю Муравьеву-Амурскому и мост через Амур.

В Воронежскую область обновлённые купюры ещё не поступили: они будут входить в денежный оборот постепенно.

Ранее в Воронеже появились пятирублёвые купюры. Это новый тираж банкнот образца 1998 года, вышедшего из оборота.

Читайте также