< >

В рамках «партийного десанта» «Единая Россия» провела мониторинг пищеблока сельской школы

Новая столовая появилась в учебном заведении в рамках народной программы партии.

Вести Воронеж 778
В рамках «партийного десанта» «Единая Россия» провела мониторинг пищеблока сельской школы

Фото: Единая Россия

Депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков вместе с представителями районного отдела образования и родительским сообществом посетили школу в селе Сухой Донец Богучарского района. В рамках «партийного десанта» провели мониторинг нового пищеблока в учебном заведении.

Директор учебного заведения Татьяна Алехина сказала, что стационарной столовой в школе никогда не было. Учеников на школьном автобусе возили в соседнее село Монастырщина, расположенное в нескольких километрах. В этой школе обучаются дети с 1 по 9 класс, всего 50 человек. Ежедневные поездки в соседнее село занимали немало времени, из-за этого уроки переносили на более поздние часы.

При содействии Александра Пешикова в Суходонецкой школе в рамках народной программы «Единой России» был построен новый пищеблок с обеденным залом. В эксплуатацию он был сдан в начале этого учебного года.

По словам парламентария, в новом здании все соответствует современным техническим требованиям. Пищеблок оснащен новым оборудованием, позволяющим готовить для детей полноценные завтраки и обеды. Также здесь соблюдены необходимые санитарно-эпидемиологические нормы. Теперь учащиеся Суходонецкой школы смогут получать ежедневно двухразовое питание.

– Для контроля проводимых работ и для оперативной отработки возникающих вопросов по объектам народной программы в регионе по инициативе «Единой России» созданы штабы. Партийный десант, в числе которого депутаты всех уровней, общественники, в постоянном режиме проводит мониторинг строящихся и ремонтирующихся объектов. Также мы на постоянной основе проводим мониторинг в учебных заведениях питания детей. Отслеживаем качество продуктов, наполняемость меню, соблюдение требований при приготовлении блюд, – сказал Александр Пешиков.

Помимо мониторинга, депутат пообщался с педагогическим коллективом школы и представителями родительского комитета. Обсудили вопросы создания спортивного кластера в заведении, проведения текущего ремонта в классах и поддержки молодых учителей. Александр Пешиков заверил, что необходимая помощь с его стороны будет оказана.

Читайте также