< >

В Воронеже начали рассматривать дело о взятках профессору академии спорта

Тамара Бегидова за деньги помогала студентам с практикой и написанием дипломов.

Вести Воронеж 3176

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали рассматривать уголовное дело против профессора Воронежской академии спорта Тамары Бегидовой. Заседание состоялось в понедельник, 16 октября. Её обвиняют в получении взяток от студентов. 

По версии обвинения, было как минимум три таких эпизода. За 20 тысяч рублей педагог, будучи на тот момент завкафедрой теории и методики адаптивной физкультуры, якобы обещала студентам закрыть практику, а также подготовить выпускную работу и написать на неё положительный отзыв.  

На заседании суда Тамара Бегидова воспользовалась правом не свидетельствовать против себя. Однако ранее она заявляла о невиновности. Слушание получилось коротким, потому что профессор решила взять себе ещё одного защитника, а ему вдруг понадобилось ознакомиться с материалами. 

Между тем уголовное дело в отношении Тамары Бегидовой стало шоком не только для неё, но и для тех, кто её знает. Ведь репутация у неё более чем положительная – она мастер спорта СССР по гимнастике, международный мастер спорта по акробатике. Более того, Бегидова долгие годы входила в состав сборной СССР.

Читайте также