< >

Воронежский предприниматель поставит 226 БПЛА-конструкторов для сельских школ региона

Он согласился выполнить контракт за 9,67 млн рублей.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1164
Воронежский предприниматель поставит 226 БПЛА-конструкторов для сельских школ региона

Фото: Freepik

Индивидуальный предприниматель Геннадий Алпатов займётся поставкой 226 сборных БПЛА в школы Воронежской области. Он выиграл аукцион, предложив выполнить контракт за 9,67 млн рублей, – на 100 тыс. рублей ниже начальной стоимости. Протокол торгов опубликовали на сайте госзакупок.

В торгах приняли участие два претендента. Помимо ИП Алпалатова заявку подала ещё одна неназванная компания, предложившая снизить цену контракта до 9,72 млн рублей. Однако конкурсная комиссия отклонила предложение, так как претендент не предоставил необходимые документы. Пока договор на закупку БПЛА ожидает подписания со стороны подрядчика.

Геннадий Алпатов уже выполнял государственные заказы в Воронежской области. В том числе для ВГИИ на 4,4 млн рублей и Воронежского медицинского информационно-аналитического центра на 7,8 млн рублей. Фигурантом судебных дел индивидуальный предприниматель не был. 

Согласно аукционной документации, исполнитель обязан закупить 226 беспилотников-конструкторов для школ области. При этом мощность БПЛА в собранном виде не должна превышать 150 Ватт, полётное время должно быть не менее 10 минут. Также несколько беспилотников должны подключаться к приложению, в том числе на смартфоне, для программирования и управления полётом.

Информация о закупке конструкторов появилась на сайте госзакупок в сентябре. С помощью беспилотников школьники региона будут изучать робототехнику.

Читайте также