< >

Воронежским производителям сельхозтоваров выделят субсидии

Распределением средств займётся Минсельхоз РФ.

Вести Воронеж 847
Воронежским производителям сельхозтоваров выделят субсидии

Фото: Freepik

Воронежские зерновые хозяйства до конца года могут получить дополнительное финансирование. Минсельхоз РФ планирует выделить им средства при соблюдении дополнительных условий: желающим необходимо зарегистрироваться и вести отчётность в единых федеральных единых системах сельского хозяйства. Об этом сообщил зампредседателя правительства области Виктор Логвинов на встрече с главами муниципальных образований во вторник, 17 октября.

На встрече обсудили вопросы развития населённых пунктов Воронежской области Особое внимание на встрече получили вопросы освоения денежных средств и дополнительное финансированию сельхозтоваропроизводителей. По словам чиновников, Воронежская область ранее уже получала 1 млрд рублей для 862 зерновых хозяйств в регионе. В будущем эту сумму планируют увеличить.

– Для нас нет разницы, большой, средний или маленький сельхозтоваропроизводитель – мы даём субсидии всем. Главное, проконтролируйте, чтобы все они были зарегистрированы в федеральной системе, – рассказал Виктор Логвинов.

Как следует из поручения президента РФ Владимира Путина, для 25 муниципалитетов области и прилегающих сельскохозяйственных территорий должны быть подготовлены планы развития. Виктор Логвинов обозначил сроки – документы необходимо предоставить до 15 ноября. В декабре их отправят на согласование в федеральные структуры, а реализация проектов начнётся с 1 января 2025 года. И. о. министра финансов области Надежда Сафонова добавила, что муниципалитеты склонны не торопиться с освоением средств, и призвала активнее распоряжаться выделенными субсидиями. 

Читайте также