< >

Горячая вода из электрощитовой залила новый воронежский ЖК

Коммунальное ЧП случилось всего через полгода после сдачи дома.

София Самбулова Вести Воронеж 1531
Горячая вода из электрощитовой залила новый воронежский ЖК

Фото: Жители ЖК «Бунин»

Горячая вода затопила подъезд в новом ЖК «Бунин» на улице Шишкова в Воронеже. Потоп произошёл спустя всего полгода после сдачи дома во вторник, 17 октября. Об этом в соцсетях рассказали жильцы многоэтажки.

По их словам, вода хлынула из электрощитовой и затопила помещения с третьего до первого этажа в подъезде №2. Аварийная служба на место ЧП приехала спустя час, но быстро исправить ситуацию коммунальщики якобы не смогли: жители заявили, что  кипяток продолжал течь ещё 20 минут.

– Когда сотрудники аварийной службы приехали, они сами не поняли, что перекрыли просто стояк: сказали, мол, смотрим дальше. Также пожарная сигнализация часа два работала. И двери придавило, еле открыли, – рассказала жительница новостройки Ирина.

По словам её соседа Антона, данных о том, почему случилась утечка, сотрудники аварийной службы жильцам не дали. 

– Вода больше не течёт. Но нашли причину аварии или нет, мы пока не знаем, – поделился он.

Оперативно связать с УК «ДомСервис – ПЯТЬ ЗВЁЗД», обслуживающей многоэтажку, у корреспондента «Вести Воронеж» не вышло: по номеру телефона компании никто не ответил. 

Ране подвал пятиэтажки в Воронеже затопило кипятком. При потопе пострадали не только квартиры, но теперь ещё и вещи в подвале – они просто сварились, рассказали жильцы.

Читайте также