< >

При содействии «Единой России» в воронежской школе открыли класс дорожной безопасности

Образовательный проект реализовали на базе школы №107 имени Ушинского.

Вести Воронеж 710
При содействии «Единой России» в воронежской школе открыли класс дорожной безопасности

Фото: Единая Россия

В торжественном открытие класса приняли участие депутат Воронежской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Верзилин, руководитель учреждения Надежда Савицкая, государственный инспектор ОАР и ПБДД ОГИБДД УМВД России по Воронежу, капитан полиции Анита Проняева, ученики школы.

Кабинет безопасности дорожного движения, помимо учебников и привычных всем плакатов, оснащён специальным интерактивным оборудованием. Учить правила юным участникам дорожного движения будет помогать, например, говорящий светофор. А ещё здесь есть четырёхсторонний перекрёсток с дорожными знаками, игровой комплекс, магнитно-маркерная доска и велотренажёр на основе виртуальной реальности. Школьники сами смогут выбирать местность, погоду и скорость. Отличную оценку будут ставить за прохождение участка дороги без нарушения ПДД. В конце обучения ребята пройдут тестирование.

Таких классов в Воронеже два. Второй открыт в мегашколе на Московском проспекте. Владимир Верзилин отметил, что дети с начальной школы должны уметь правильно ориентироваться на дороге.

– Задача взрослых – обеспечить безопасность детей, как полноправных участников движения. Помимо таких образовательных классов, в Воронежской области работают ещё пять центров по обучению детей правилам поведения на дорогах. Они открыты в Борисоглебске, Россоши, Боброве, Острогожске, а также в областном центре. Вместе с депутатами, представляющими профильный комитет Воронежской областной Думы, мы прорабатываем возможность открытия интерактивных классов дорожной безопасности во всех школах региона. Помимо это ведётся активная работа в данном направлении в ходе партпроекта «Безопасные дороги», – подчеркнул Владимир Верзилин.

Читайте также