< >

Участники экологической акции высадили 15 тыс. сосен под Воронежем

Мероприятие приурочили к природоохранной акции «Сохраним лес».

Максим Третьяков Вести Воронеж 1454
Участники экологической акции высадили 15 тыс. сосен под Воронежем

Фото: Правительство Воронежской области

Жители области посадили 15 тыс. саженцев крымской сосны на 3,5 гектарах территории Кожевенного кордона в Пригородном лесничестве. В мероприятии приняли участие более 300 человек, в том числе чиновники, представители федеральных ведомств, студенты и волонтёры, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области в четверг, 19 октября.

Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит в регионе в пятый раз. В этом году к мероприятию присоединились также зампредседателя правительства Виктор Логвинов и председатель комитета экологии облдумы Владимир Ключников. За четыре года в регионе в рамках акции высадили более 2,3 млн деревьев на общей площади 575 гектаров. В этом году, как сообщил Виктор Логвинов, волонтёры и участники мероприятия планируют высадить около миллиона саженцев сосны.

Акция «Сохраним лес» проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Главная цель – воспитание бережного отношения к лесам России, повышение интереса к природоохранным профессиям, например, эколога и лесовода, и привлечение внимания к сокращающемуся лесному богатству и его приумножению.

В Пригородном лесничестве уже создавали новые лесные массивы. Также лесники высадили деревья в Донском и Давыдовском лесничестве. Всего во время работ высадили 5,5 млн сеянцев сосны на общей территории 1,5 тыс. га. Хвойные леса разбавили берёзами и акациями, чтобы они не представляли большую пожарную опасность. Оставшиеся 618 га незасеянной земли оставили для засеивания участниками акции.

Читайте также