< >

Воронежский депутат пригрозил мэрии прокуратурой из-за очередного прорыва на Шишкова

Городская администрация не решает проблему бесхозных сетей.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1734
Воронежский депутат пригрозил мэрии прокуратурой из-за очередного прорыва на Шишкова

Фото: Артём Рымарь

Воронежский депутат Артём Рымарь пригрозил администрации города проверкой прокуратуры из-за очередного прорыва на улице Шишкова. О коммунальной аварии он рассказал в telegram-канале в четверг, 19 октября. По его словам, основная проблема – в бесхозных сетях.

Вода забила из-под асфальта между домами №107 и 107бк3 ещё 12 октября, с тех пор порыв так и не устранили, рассказал депутат. 

– Сети тут и там «рвутся», люди сидят в экскрементах, либо в воде. Звоним в РВК,  отвечают – сети бесхозные, мы за них не отвечаем. А город как не оформлял сети, так и не оформляет. Наверное, ничего другого не остаётся, как донимать бывших коллег-прокуроров депутатскими запросами, пусть проводят проверки, – написал Артём Рымарь.

Таких бесхозных сетей в Воронеже много, они появляются при застройке жилых кварталов. Основное водохозяйство передают в РВК, а бесхозные сети – нет, рассказал депутат. За них отвечает мэрия – водоканал устраняет аварии, а администрация города пишет гарантийное письмо, в котором обязуется оплатить работы. 

– Однако на деле происходит волокита, это растягивается неделями, иногда больше. Люди испытывают неудобства, жалуются. У меня претензии, конечно, к администрации. Это целиком их вина. Они должны сети оформить и передать концессионеру, чего просто не делают. Или создать свою аварийку, которая эти сети будет обслуживать, – объяснил депутат в разговоре с журналистом «‎Вести Воронеж»‎.

Особенно тяжело приходится жителям Северного микрорайона из-за таких прорывов зимой. Так, в январе жильцы нескольких домов на улице Шишкова временно лишились машин. Засорилась канализация, и стоки залили три двора. За ночь вся жидкость застыла, проехать стало невозможно, а припаркованные машины не смогли сдвинуться с места – колёса полностью оказались во льду.

Читайте также