< >

Многодетную мать из Воронежской области лишили родительских прав

Женщина нигде не работала и злоупотребляла алкоголем.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 3185
Многодетную мать из Воронежской области лишили родительских прав

Фото: www.freepik.com

Районный суд лишил родительских прав жительницу посёлка Кантемировка. У женщины пятеро детей, однако она не уделяла им должного внимания и злоупотребляла алкоголем. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 23 октября. 

Женщина нигде не работала, весь доход семьи состоял только из детских пособий. Мать тратила их на алкоголь и сигареты. Она не занималась здоровьем и обучением несовершеннолетних детей, которые пропускали занятия в школе без уважительных причин. В доме зачастую собирались компании взрослых, с которыми женщина распивала спиртное. 

Дом, в котором мать проживала с детьми, находится в полуразрушенном состоянии, в нём антисанитария . В стенах и на полу – огромные дыры, вместо стёкол окна закрыты подушками, повсюду горы мусора, грязная одежда и остатки пищи. Газ и свет отключили ещё в прошлом году за неуплату. Дом отапливался дровами и был незаконно подключен к электрическим проводам. 

Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также её обвиняли в краже и мошенничестве. 

Суд лишил женщину родительских прав и обязал её выплачивать алименты в размере половины суммы её общего дохода. Решение ещё не вступило в законную силу. 

Ранее родительских прав лишили и другую мать пятерых детей – из Аннинского района. Семья состояла на учёте в органах опеки с 2013 года: женщина не уделяла детям должного внимания. 

Читайте также