< >

Обливал стены краской и бил окна. Воронежец отомстил УК за требование принести документы

Террор продолжается уже несколько недель.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2291

Фото: Очевидцы

Вандал разбил окна в офисе управляющей компании «Центр плюс», а двери и фасад облил краской. Так мужчина якобы отомстил сотрудникам за требование принести документы для подводки воды и канализации в комнату в общежитии. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала сотрудница УК в понедельник, 23 октября.

По её словам, террор со стороны недовольного мужчины начался давно. В первый раз он обратился в «Центр плюс» с просьбой подключить в его комнату в общежитии водопровод и канализацию. Управляющая компания была не против – мужчину попросили принести необходимые для услуги документы. Это, почему-то, разозлило воронежца: он отправился в полицию и прокуратуру. 

– В правоохранительных органах ему ответили, что управляющая компания справедливо требует документацию. Без неё не понять, возможно ли в принципе провести воду и канализацию в комнату, на каких основаниях там живёт мужчина и кто будет заниматься монтажом коммуникаций, – рассказали в УК.

После этого работа в офисе для сотрудников оказалась связана с риском. Сначала раздосадованный мужчина разбил в УК окна. Вандализм сняли на видео, запись передали в полицию. Но правоохранители, по словам представителя компании, только поговорили с хулиганом и потребовали не повторять нападений . Как выяснилось, мужчину уже судили за подобные действия.

После битья окон вандал перешёл к более «мягким» способам внушения– обливанию краской. Сначала зелёной, потом жёлтой, сейчас красной. Причём офис не принадлежит УК, она снимает его. За ущерб платил собственник здания, а сейчас ещё и монтирует систему видеонаблюдения, чтобы обезопасить себя от следующей выходки вандала.

– В офисе работают в основном женщины. И нам по-человечески страшно за себя. Мы не знаем, что крушитель выкинет в следующий раз. Может, с ножом зайдёт – двери-то открыты, – поделилась сотрудница УК.

В Воронеже в последний месяц активизировались вандалы. Сначала мужчина разгромил подземный переход у мехзавода. Личность хулигана удалось установить: по словам соседей, воронежец принимает наркотики и замешан в криминале А 17 октября неизвестный вандал разнёс почтовые ящики в подъезде ЖК «Берег». Мотивы действий хулигана пока не установлены.

Читайте также