< >

В Воронеже начали проводить бесплатные выездные вакцинации домашних животных

Привить от бешенства предлагают кошек, собак и даже хомяков.

Вести Воронеж 2361

Фото: Вести Воронеж

Кошки, собаки и даже хомячки – привить любых домашних животных от бешенства можно бесплатно – в Воронеже начали проводить выездные вакцинации. Всё, что нужно – просто привести питомца. 

Можно взять паспорт животного, чтобы вписать туда прививку.  По словам хозяев, самое сложное для кошек и собак – ожидание, а саму процедуру они переносят спокойно.

– На прививки нормально реагируют. Прижимаешь, держишь ему голову, чтобы не вертел, и делаешь прививку, – рассказала Татьяна Бащева.

К тем, кто не может привести питомца в мобильный пункт, ветеринары готовы прийти домой. Например, так сегодня у одной хозяйки привили сразу семь кошек. Выездные пункты будут работать ещё месяц. Найти адреса и расписание их работы можно на сайте мэрии. Ветеринары напоминают, бешенство могут переносить все домашние животные, за исключением птиц.

– Крыса тоже является переносчиком бешенства, можно и крысу привить. Но в основном прививают наши жители мелких домашних животных и сельскохозяйственных: коровы, мелкий рогатый скот – овцы, козы, лошади, – объяснил руководитель городской станции по борьбе с болезнями животных Михаил Миньков.

Тем временем заболеваемость бешенством выросла в 2,3 раза в Воронежской области. Случаи заражения зарегистрировали в десяти районах региона.

Читайте также