< >

Воронежская пловчиха выиграла 9 золотых медалей на соревнованиях в ЮАР

Дарья Клепикова представила Россию на Играх БРИКС.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 5877
Воронежская пловчиха выиграла 9 золотых медалей на соревнованиях в ЮАР

Фото: Министерство спорта Воронежской области

Воронежская пловчиха Дарья Клепикова завоевала 9 золотых медалей на Играх БРИКС в Дурбане (ЮАР). Финальный соревновательный день по плаванию состоялся 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Воронежской области в воскресенье, 22 октября. 

В финальный день соревнований по плаванию Дарья Клепикова взяла два «золота» – на дистанции 50 метров вольным стилем и в составе комбинированной эстафеты 4х100 метров. Всего по итогам Игр БРИКС воронежская спортсменка стала чемпионкой в девяти номинациях. 

Ранее Дарья Клепикова выиграла «золото» в баттерфляе на дистанциях 50 и 100 метров, в стометровке вольным стилем, в составе женского квартета в кролевой эстафете 4х50 метров, в смешанной кролевой эстафете 4х100 метров, а также в двух четвёрках: в женской эстафете 4х100 метров вольным стилем и в комбинированной микст-эстафете 4х100 метров.

Следующие Игры БРИКС пройдут в Казани с 20 по 23 июня 2024 года. 

Ранее Дарья Клепикова смогла обновить юношеский рекорд на Чемпионате России по плаванию. Девушка выиграла бронзовую медаль на дистанции 50 метров баттерфляем. 

Читайте также