< >

Автоинспекторы изъяли у водителя 13 кг запрещённого вещества в Воронежской области

Прегабалин обнаружили при досмотре личных вещей.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 2152
Автоинспекторы изъяли у водителя 13 кг запрещённого вещества в Воронежской области

Фото: Полиция Воронежской области

Инспекторы ГИБДД обнаружили 13 кг сильнодействующего вещества прегабалин при досмотре автомобиля, в котором ехал 32-летний житель Чечни . Несколько пакетов с белым порошком и капсулами нашли в багажнике. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 24 октября.

Автоинспекторы остановили иномарку для проверки документов в Богучарском районе. По данным полиции, при общении с полицейскими пассажир начал нервничать, из-за чего правоохранители решили досмотреть его вещи, а также автомобиль. 

Прегабалин, который нашли в багажнике иномарки, является лекарством от эпилепсии, но его оборот в России запрещён - приобрести препарат можно только по рецепту, а для продажи необходима лицензия. Выяснилось, что пакеты принадлежали пассажиру автомобиля. Мужчину задержали и доставили в полицию. Там он рассказал, что вёз прегабалин в Ростовскую область, чтобы сбыть его бесконтактным способом. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере (часть 3 статьи 234 УК РФ). Решается вопрос о его заключении под стражу. 

Ранее в Воронеже в колонию отправили 17-летнего подростка за попытку продать наркотики. Парень получил 1,5 года лишения свободы.

Читайте также