< >

Власти потребовали от дорожников тщательной очистки магистралей зимой

Уже подготовлена техника и закуплена песко-соляная смесь.

Вести Воронеж 1016

Фото: Вести Воронеж

Убирать снег и посыпать дороги будут вовремя, практически всё для этого готово. Об этом рассказали на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 23 октября. Там в числе прочего обсудили и подготовку областных трасс к зиме. На них залатали трещины и ямы, очистили ливнёвки, укрепили обочины. Также дорожники заготовили большую часть песко-соляной смеси.

Заниматься уборкой и обработкой магистралей будут больше 600 специализированных машин. Кстати, часть техники модернизировали или заменили на новую. За состоянием дорог в круглосуточном режиме следит единая диспетчерская служба – туда можно пожаловаться на проблемные участки. Временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачёв поручил профильному министерству и чиновникам на местах пристально следить за работой дорожников зимой.  

– Вижу прямую зависимость между качеством выполнения и производства работ и травматизмом на автомобильных дорогах. Надо закрепить в сознании руководства компаний, что зима наступает в плановом порядке, а не неожиданно, поэтому ориентируйте, пожалуйста, эти компании на этот формат осуществления их обязательств по контракту, – подчеркнул Сергей Трухачёв.

А в Воронеже для работы на коммунальной технике зимой постараются привлечь аграриев.

Читайте также