< >

Воронежцы пожаловались на отсутствие дороги к школе в микрорайоне Процессор

Ученики и их родители ходят по каше из воды и грязи.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 4261

Фото: Вести Воронеж

Школу построили, а дорогу к ней нет. Во всяком случае, самую короткую, от многоэтажек и домов частного сектора. Речь идёт о недавно открытой школе в микрорайоне Процессор. 

После осенних дождей грунтовку развезло, школьники, их родители, а также остальные прохожие вынуждены прыгать через кашу из воды и грязи. Конечно, можно было бы добраться до учебного заведения на школьном автобусе, но для многих такой путь оказывается длиннее. Особенно это касается жителей многочисленных частных домов непосредственно возле 107-й школы.  

Основной вклад в превращении грунтовки в жидкое месиво вносит строительная техника. Рядом насыпали большую кучу щебёнки и периодически за ней приезжают грузовики.  

– Каждый день нам нужно переходить, идти до школы по этой дороге, дороги собственно нет, это какое-то бездорожье полное, грязь, – пожаловалась местная жительница Анастасия Сарма.

– Нужно обувать резиновые сапоги, иначе никак. Моим внукам тяжело добраться до школы, казалось бы – живём рядом, частный сектор, но попробуйте пройти по этой вот жиже, – возмутился Александр Харлан.

В мэрии по этому поводу сообщили, что строительства дороги в этом месте в обозримом будущем не планируется. Людям предлагают пользоваться общественным транспортом и школьным автобусом. А если всё-таки пешком, то по недавно построенному участку улицы Тобольской. Это, правда, довольно большой крюк. Так что вероятно ученики школы 107 из частного сектора будут и дальше прыгать по жидкой грязи. Во всяком случае, до зимы, когда всё не замёрзнет. 

Читайте также