< >

Воронежские улицы и скверы украсили сотни деревьев

Липы, ели и сирень высадили осенью во всех районах города.

Вести Воронеж 1602
Воронежские улицы и скверы украсили сотни деревьев

Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

Сотни саженцев клёнов, елей, сирени и липы украсили улицы и скверы Воронежа с начала осени. Специалисты постарались завершить озеленение в короткие сроки – до наступления холодов, сообщили в городском управлении экологии в понедельник, 24 октября.

По данным чиновников, работы ведутся и днём, и ночью – чтобы избавить прохожих от неудобств, связанных с выгрузкой саженцев и последующей поливкой растений. Осенью новые деревья появились во всех районах города. Липы и клёны высадили на улицах Димитрова, Богдана Хмельницкого, Полтавская, Донбасская, Куколкина и Лизюкова, на бульваре Победы и в целом ряде скверов – Добролюбова, «Зелёный уголок», Медиков, Шукшина, Ильича и других.

Осень – традиционно время активизации работ по озеленению в городе. Погода в этот период, как и весной, лучше всего подходит для высадки деревьев: температура воздуха комфортна для растений, они успевают пройти адаптацию на новом месте. Поэтому на осень приходится значительная часть планов по озеленению.

В управлении экологии города отметили, что ранее крупномерные саженцы рябин и клёнов ранее высадили во многих скверах – имени Карла Либкнехта и Шукшина, «Ростовском», на улицах Ворошилова, Волгоградской, Ленинском проспекте. Также озеленение предполагает активное использование кустарников: в частности, новые растения появились в скверах «Мемориальный», Ворошилова, «Дивный», Программистов, «Московский» и «Дубрава». Обычно основная часть высадки приходится на субботники – коммунальщикам нередко помогают и обычные воронежцы.

В октябре десять клёнов высадили повторно на нечётной стороне проспекта Революции. Деревья вернули на те же места, где их размещали ранее – в лунки, специально спроектированные при благоустройстве главной улицы города.

Читайте также